Ein sehr saftiger, süßer Kuchen den jeder lieben wird. Besonders für Kinder ist er gut geeignet, da er keinen raffinierten Zucker enthält. Natürlich auch für alle die zuckerfrei leben. Der Karottenkuchen ist sehr locker und fluffig. Am besten lässt man ihn vor dem Servieren gut abkühlen. Als Kuchenform nehmen wir immer eine Kastenform. Um sicher zu gehen das er komplett durchgebacken ist kann man mit einem Holzstäbchen hineinstechen. Gegebenenfalls backt man ihn ein paar Minuten länger und deckt ihn mit Backpapier ab, damit er nicht zu dunkel wird.
Viel Spass beim Nachbacken.
DAS REZEPT
Zuckerfrei und lecker.
Ideal auch als Geburtstagskuchen für den KinderGeburtstag.
Zubereitungszeit: 20 min Backzeit:30 min
Zutaten
- 200g Karotten, geraspelt
- 250g Mehl
- 100g Butter
- 200ml Milch
- 1 Ei
- 15 Datteln
- 3 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- Vollkorn-Semmelbrösel
Zubereitung
- Die Datteln in eine Schüssel geben und mit 200ml Milch für mindestens 20 Minuten einweichen lassen und anschließend pürieren.
- In einer anderen Schüssel das Mehl und Backpulver mit Zimt geben und vermischen.
- Zu den pürierten Datteln nun zerlassene Butter mit Ei geben und verquirlen.
- Die Möhren dazu geben und alles verrühren.
- Nun die Mehlmischung dazu geben und kurz untermischen.
- Die Kuchenform mit Butter fetten und mit Vollkorn-Semmelbrösel bestreuen.
- Den Kuchen in die vorbereitete Form geben und etwa 30 Minuten bei 175°C backen.
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