- Zubereitungszeit: 10 Minuten
- Schwierigkeit: sehr einfach
In der vielen Zeit Zuhause, die wir gerade Aufgrund der Corona-Krise haben, fängt man an Dies und Das auszuprobieren.
Was dabei herauskam erzähle ich dir jetzt. Superleckere Haferflocken/Bananen Cookies ohne Zucker. Ideal für Kinder und Zuckerfrei-Lebende so wie mich. Zubereitet sind sie in 20 Minuten INKLUSIVE Backen.
Zutaten
- 2-3 Reife Bananen
- 200 g Feine Haferflocken
- 1 Teelöffel Backpulver
Zubereitung
Die Zubereitung ist denkbar einfach.
Passiere die zwei Bananen in einer Schüssel, oder noch einfacher, im Thermomix. Anschließend gibst du 200g feine Haferflocken und das Backpulver dazu. Rühre das Ganze gut durch bis es eine feste teigähnliche Masse wird. Sollte der Teig noch zu klebrig sein kannst du einfach noch Haferflocken dazu geben. Mich erinnert die fertige Teigmasse an groben Mürbeteig.
Als Nächstes habe ich walnussgrosse Kügelchen gerollt und sie auf dem mit Backpapier belegten Blech flachgedrückt.
Als Letztes kommen die Cookies in den Backofen.
- Umlauft
- 200 Grad
- 10 Minuten
Wenn man tatsächlich solche Soft-Cookies haben möchte muss man nach zirka 5 Minuten vor dem Backofen sitzen und immer wieder die Konsistenz kontrollieren. Sicherlich kann man auch knusprige Cookies daraus backen, aber soweit kommt es bei mir nie. 😉
TIPP: Den Grundteig kann man mit Vanillearoma, Backkakaopulver, Cranberries, Rosinen oder Mandelsplittern verfeinern. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Der „Teig“ Walnussgrosse Kugeln Ob mit Kakao, Cranberries oder Nüssen. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt ZuckerfreieSoft-Cookies nicht nur für Kids Einfach zuckerfrei und mega lecker.
Ich bin gespannt wie sie dir schmecken. Hinterlasse doch bitte ein Feedback hier in den Kommentaren.
Bleib gesund,
Oliver Kolb.
Der nette Coach aus der Nachbarschaft.